About us | Sign up | Login
Chinese
 
 
YumTrade Online grocery store


YumTrade Online grocery store

异乡情缘
异乡情缘
981-04-4332-3 异乡情缘
小说


书名          
作者        
出版年         
主题分类       
适合阅读年龄   
出版/发行
页数

:异乡情缘
:尤今  
:2001
:小说 
:13岁以上
:玲子传媒私人有限公司
176

 
Product Code: CBK1004
Online Shopping
 
 
Tell a friend about this site or product

纵使不能天长地久
却也曾经拥有
她觉得自己应该满足了
这一段美好无憾的记忆
也许足够她在未来长长长长残余的岁月里
好好地咀嚼了

异乡情缘:
    尤今以爱心、耐心、恒心、信心为原料,搓成坚韧亮丽的金丝银线,以它们绣出一幅又一幅隽永的文字图画。
    浮现在这幅幅色彩斑斓图画里的,是触动人心而又恒远常新的亲情、友情、爱情、师生情、主雇情、夫妻情、两代情。本书总共收集了十三篇小说,包括了千来字的微型小说、三四千字的短篇小说和四万余字的中篇小说。
    尤今以书中的小说来练武习艺,在创作方式和技巧上,在素材的选取和剪裁上,作了多种不同的尝试,为她个人的小说创作开拓了一个新的面貌。

序:
    那是一个浪漫而又绚烂的夏天。
    来到了保加利亚濒临黑海畔一个人口不足五千人的小城宿竹坡(SOZOPOL),在如墨的夜色里找了一家小旅舍,住下。次日,在满室氤氲的花香里醒来,懒洋洋地走到阳台,只闲闲一看,便被眼前那份出其不意的美惊得魂飞魄散。
    啁!天呀天呀!
    外面,无数无数色泽缤纷的野生玫瑰,正随着风势,在万顷碧绿当中,无限温柔地浮浮沉沉、风情万种地摇摇曳曳。
    黑海沿岸的平原,土壤十分肥沃,长出大量野玫瑰,所以,这儿又有玫瑰谷的雅号。
   这些粗犷而又妩媚、狂野而又娇憨的野生玫瑰,不甘寂寞地在空寂无人的山谷里热热闹闹而又毫无章法地绽放着,艳红、橙红、粉红、水红、大黄、米黄、橘黄、粉紫、彤紫,五色纷陈,好似满天满地骤然飞来了许多欢喜自在的大蝴蝶,活泼而又庄严、大胆而又深沉、安静而又跋扈、娇柔而又坚韧。
    盛放的玫瑰大如碗口、待放的玫瑰小若拇指、已绽的玫瑰神采不再、早凋的玫瑰奄奄一息,满山满谷呵,都是生生死死的牵绊。
    我静静地看,满心悸动、撼动、感动。
    玫瑰倾尽毕生努力绽放出生命的华彩,然而,限于先天的条件和后天的环境,并不是每一朵玫瑰都能铸造出倾国倾城之美,它也许不够丰硕、也许不够鲜丽,可是,我个人觉得,只要尽了心、尽了力,那种全力以赴的精神,便是一种触动人心的美。
    创作不也一样吗?
    我勤勤勉勉地将爱心、耐心、恒心、信心为原料,搓成坚韧亮丽的金丝银线,以它们绣出一幅又一幅隽永的文字图画,它们也许中看,也许不,但是,我想说的是:我确足全心投入而又倾尽全力的。
    《异乡情缘》一书,总共收录了我十三篇小说,包括了千来字的微型小说、三四千字的短篇小说和四万余字的中篇小说。
    可以这么说,我以这一部小说集子来练武习艺,在创作方式和技巧上作了多种不同的尝试;在内容题材上,也走了多元化的道路,举凡亲情、友情、爱情、师生情、主雇情、夫妻情、两代情,全涵括在抒写的范畴内。
    书中小说在出版成书前,曾刊登于新加坡、中国、台湾各大报刊杂志上。
    谢谢来自北京而旅居新加坡的桑叶女士,以认真不苟的笔调写了《桃树美丽的倒影》一文,附于书内,借以自勉。
    衷心感谢玲子传媒私人有限公司的董事经理陈思齐小姐和总经理林得楠先生,以至为恳挚的态度与我签下了出版四部作品的合约。
    《异乡情缘》是我与玲子传媒私人有限公司合作的第一部作品。

    10052001

关于作者:
    尤今,原名谭幼今,为南洋大学中文系荣誉学士。
    尤今于大学毕业后曾先后服务于国家图书馆与南洋商报,担任图书馆管理员、记者、副刊编辑等职位。
    现在执教于先驱初级学院。
    尤今的作品,散见于新加坡、台湾、中国、香港、马来西亚等报刊杂志。
    迄2003年6月为止,尤今已出版了总共116部作品(包括小品文、小说、游记、散文),其中50部是在新加坡出版的,另66部作品分别出版于中国和台湾。
    1991年,尤今获颁第一届《新华文学奖》。
    1994年,由中国海南大学教授王春煜先生所撰写的《尤今评传》在中国面世。
    1996年,尤今获颁第一届《万宝龙国大艺术中心文学奖》。
    2000年9月17日,《尤今研究中心》正式成立于中国重庆师范大学,这是中国第一所用个别海外作家命名的研究中心。
    尤今酷爱旅行,迄今已将足迹印在地球上八十佘个国家。对于她来说,地球犹如一座大厦,大厦里每户人家的大门,她都渴望能够叩一叩。