About us | Sign up | Login
Chinese
 
 
YumTrade Online grocery store


YumTrade Online grocery store

金牙签
金牙签
981-4200-23-9 金牙签
小品文


书名          
作者        
出版年         
主题分类       
适合阅读年龄   
出版/发行
页数
   

:金牙签
:尤今  
:2006
:小品文 
:13岁以上
:玲子传媒私人有限公司
:128页


 
Product Code: CBK1012
Online Shopping
 
 
Tell a friend about this site or product

关于本书:
    生活圆融和谐,全因处处有爱。
    镶嵌着爱的日子,不论是酸、甜、苦、辣、咸,各有牵动人心处,就算是淡吧,也是足堪咀-爵的好滋味。
    通过《金牙签》这部袖珍小品集,尤今说了生活里100个喜怒哀乐的小故事。
    全书共分五辑:第一辑(文学人生),涵括的是创作与教育心得;第二辑<天涯海角),抒写足履世界的有趣经历;第三辑<管中窥豹>,细描尝鼎一脔的人生感受;第四辑<缤纷味蕾>,畅写碗中乾坤;第五辑{爱的细菌},展现人间有爱。
    尤今善于从砂砾中看世界,以感性的笔调抒发理性的思维。她说:大地有爱,万物有情,一草一木,常以独特的方式,给予我们可贵的启示。
    她让读者随着她一起品尝生活百味,一起欢笑一起流泪。

关于作者:
    尤今,原名谭幼今,为南洋大学中文系荣誉学士。
    尤今于大学毕业后曾先后服务于国家图书馆与南洋商报,担任图书馆管理员、记者、副刊编辑等职位。
    现在执教于先驱初级学院。
    尤今的作品,散见于新加坡、台湾、中国、香港、马来西亚等报刊杂志。
    迄2003年6月为止,尤今已出版了总共116部作品(包括小品文、小说、游记、散文),其中50部是在新加坡出版的,另66部作品分别出版于中国和台湾。
    1991年,尤今获颁第一届《新华文学奖》。
    1994年,由中国海南大学教授王春煜先生所撰写的《尤今评传》在中国面世。
    1996年,尤今获颁第一届《万宝龙国大艺术中心文学奖》。
    2000年9月17日,《尤今研究中心》正式成立于中国重庆师范大学,这是中国第一所用个别海外作家命名的研究中心。
    尤今酷爱旅行,迄今已将足迹印在地球上八十佘个国家。对于她来说,地球犹如一座大厦,大厦里每户人家的大门,她都渴望能够叩一叩。